Выберите регион:
Ваш город:
Пермь
Оставьте отзыв о нашей работе
16 Декабря

«Первый БИТ» поможет получить квалифицированный сертификат для работы с ЕГАИС

Всего две недели отделяют нас от наступающего 2016 года. А значит, совсем немного времени осталось у предпринимателей и организаций, торгующих спиртными напитками, до вступления в силу ЕГАИС — новой системы учета алкогольной продукции. Уже с 1 января начнут действовать новые правила торговли. Каждой организации, занимающейся розничной торговлей алкоголем, для взаимодействия с системой ЕГАИС потребуется квалифицированный сертификат электронной подписи, выданный аккредитованным удостоверяющим центром.

Что же делать тем предприятиям, которые не успели вовремя подготовиться к изменениям?

«Первый БИТ» готов предложить решение!

Новый программный продукт «1С-ЭТП. ЕГАИС» позволит оперативно и без труда оформить заявку на квалифицированный сертификат для работы с ЕГАИС. С помощью встроенного помощника можно получить сертификат и установить его на рабочем месте. Удостоверяющим центром сертификата выступает ЗАО «Калуга Астрал», аккредитованное в соответствии с требованиями законодательства.

Одним из плюсов этого решения является возможность получить сертификат, не покидая офис. Специалисты компании «Первый БИТ» окажут помощь в установке и настройке программного обеспечения и получении сертификата.

Подробную консультацию по приобретению, установке и использованию продукта «1С-ЭТП. ЕГАИС» вы можете получить у своего менеджера.

«Первый БИТ» напоминает:
Согласно требованиям ФСРАР, каждая торговая точка, осуществляющая розничную или оптовую торговлю спиртными напитками, должна быть оснащена отдельной электронной подписью. Исключение сделано только для индивидуальных предпринимателей, закупающих пиво, пивные напитки, сидр, пуаре или медовуху для целей розничной продажи. Такие предприниматели могут передавать сведения в ЕГАИС с одного рабочего места, вне зависимости от количества точек продажи.

Таким образом, для оснащения нескольких точек, ведущих торговлю алкогольной продукцией, потребуется получить несколько квалифицированных сертификатов.

Обязательным условием работы с ЕГАИС также является использование защищенного носителя JaCarta PKI/ГОСТ/SE для хранения ключа квалифицированной электронной подписи. Для организации защищенного канала связи с системой ЕГАИС потребуется уникальный ключ RSA.

За помощью в получении этих средств вы можете обратиться к специалистам «Первого БИТа». Мы с радостью поможем вам!

Оставайтесь Первыми с «Первым БИТом»!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Перми

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!